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» » » » A HISTÓRIA ROMÂNTICA DO QUEIJO GORGONZOLA
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Confesso que não simpatizava muito com o Queijo Gorgonzola... uma crosta ligeiramente melada, com umas manchas azuis (qualquer alimento azul é meio estranho né?!). Mas depois de saber a história desse queijo, me encantei. Vou contar a história dele pra vocês...
Historiadores antigos da cidade de Gorgonzola, província de Milão na Itália contam que ele “nasceu” por um descuido, já os mais românticos dizem que foi por amor. Conta-se que um jovem aprendiz de queijeiro deixou de fazer o queijo para encontrar sua amada que estava dando a luz ao seu primeiro filho...
Ele guardou o leite ainda quente nas tinas e o mesmo “azedou”. No dia seguinte, para tentar recuperar o leite azedo e escapar da bronca de seu patrão, misturou o leite ácido com o leite ordenhado fresco e ainda quente. Os leites ácido e fresco com temperaturas diferentes se misturaram e formaram uma coalhada com bolhas de ar por toda superfície. O jovem rapaz imaginando que tinha perdido todo o queijo o deixou escondido nas caves de maturação da queijaria. Dias depois, ao voltar, viu que no espaço formado na massa pelas bolhas de ar havia crescido um fungo azul-esverdeado, e que a massa tinha um sabor inigualável e aroma intenso. Nascia assim então, o queijo gorgonzola!
Picante e do tipo cremoso, também é um pouco adocicado e não deixa ninguém indiferente, pois é amado ou odiado pelo seu gosto e cheiro fortes. O gorgonzola pode ser consumido fundido na etapa final de um risoto, ou servido com polenta. Macarrão com gorgonzola é um prato apreciado em quase toda a Itália, geralmente com massas curtas como penne, rigatoni, mezze maniche ou sedani. Também é frequentemente oferecido como cobertura de pizza.
Mas o que é aquele mofo verde-azulado??? Será que não faz mal à saúde???
Em todos os queijos azuis são injetados fungos, chamados de Penicillium Glaucum, que fazem com que tenha as veias verde-azuladas e que dão um sabor especial.
É um gênero de fungos que cresce em matéria orgânica biodegradável, especialmente em ambientes úmidos e escuros. Esse tipo de fungo não faz mal, pelo contrário! Dele é feita a famosa Penicilina, que é um poderoso antibiótico bactericida!
O Penicillium Glaucum alimenta-se apenas de isômero óptico de ácido tartárico, o que torna extremamente útil em projetos avançados da química.
E aí, você curte o queijo gorgonzola?
Se ainda não experimentou, pela sua aparência, não sabe o que está perdendo!
Abs!


Autor Unknown

Meu nome é Alex luziano ,tinha como objetivo acompanhar minha evolução e reunir o maior numero de informação,pesquisa e estudos sobre dietas,treinos e suplementação,devido a ser uma pessoa sedentária,obesa e fumante,já estava apresentando problemas de saúde como falta de ar,cansaço,palpitações constantes,problemas de pressão,stress...e se continuasse nessa vibe,segundo os médicos através de exames,eu teria pouco tempo de vida,então se eu não tomasse as rédeas da minha vida e mudasse,ninguém faria por mim...foi onde começou o projeto ARREBENTANDO AS CORRENTES.
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