INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
5 ovos
1 iogurte natural (200 ml)
1 xícara de aveia média
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de fécula de batata
Trigo até formar uma massa média (mais ou menos 1 e 1/2
xícara)
1/2 colher de sopa de fermento em pó (colher de sopa)
Castanhas trituradas
Raspas de limão
COBERTURA:
Banana em rodelas (banana caturra bem madura – mais ou
menos 3 kg)
1 pote de nata
Suco de 1 limão
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de açúcar mascavo
Castanhas trituradas
FAROFA:
Açúcar mascavo (mais ou menos 1 xícara)
2 colheres de margarina
Trigo – mais ou menos 1 xícara
Castanhas trituradas
Canela em pó
MODO
DE PREPARO
MASSA:
Coloque o óleo em uma vasilha e acrescente o açúcar, os
ovos e o iogurte. Acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, a fécula de
batata e a farinha de trigo. Acrescente as castanhas, as raspas de limão e o
fermento.
COBERTURA:
Cortar as bananas em rodelas e acrescentar suco de um
limão, polvilhar canela em pó e açúcar mascavo (mais ou menos uma xícara) e
acrescentar castanhas trituradas. Colocar sobre a cuca.
FAROFA:
Fazer uma farofa com duas colheres de manteiga ou
margarina, 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de açúcar mascavo.
Acrescentar raspas de limão e castanhas trituradas. Colocar sobre a banana. Use
uma forma de 30 x 60 cm ou duas de aro 20 cm. Asse em temperatura média de 180
a 200ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Ao retirar do forno, colocar sobre
a cuca assada um pote de nata com duas colheres de açúcar refinado.
Nenhum comentário