INGREDIENTES:
· 2 litro de leite Integral· 1 pote de iogurte natural Integral
· 1 caixinha de gelatina diet em pó com o sabor da sua preferência , suco Clight ou fruta.
MODO DE FAZER:
1. Aqueça o leite mas não deixe ferver e espere amornar até poder colocar o dedo e suportar o calor de 5 a 10 segundos . Coloque em uma vasilha rígida e com tampa.2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.
3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por um dia em um lugar escuro. Não mexa na vasilha no período de descanso. Leve à geladeira.
PULO DO GATO:
De forma nenhuma mexa na vasilha no período de descanso.
Depois de pronto você pode pegar a (ISCA)um pouco de iogurte sem temperar para usar na próxima receita,para não ter que comprar outro iogurte natural.
OBSERVAÇÕES:
– Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas ele irá ficar mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredientes citados.
– Essa mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho.
– Quanto à validade, aqui em casa ele acaba em menos de 1 semana, então nunca estragou. Já li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer a quantidade a ser consumida em 7 dias.
– Eu guardo em uma garrafinha e vou servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evito a contaminação.
– Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.
– Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.
– O custo da receita é de aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7 litros de iogurte, ou seja, 10 potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$ 17,00!
– Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final.
Nenhum comentário