Baguette caseira
Crocante por fora, macio por dentro
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
- 3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
- 3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco. Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
2 - Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
3 - Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC. Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente. Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Dica: ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguette para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!
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