Ingredientes:
500g de farinha de trigo
40g de fermento biológico
100g de manteiga
35g de leite em pó
35g de mel
Essência de laranja a gosto
100g de açúcar
5 gemas
5 g de sal
400g de frutas cristalizadas
300g de uvas passas
1 copo de água
Modo de preparo:
Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa). A essa mistura dá-se o nome de esponja. Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico.
Despeje a farinha em uma superfície lisa e limpa, e abra um buraco no centro. Acrescente os ingredientes um a um. Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó. Em seguida o mel, o açúcar e as gemas. Por último, o sal e algumas gotinhas de essência de laranja.
Vá misturando com as mãos e incorporando os ingredientes. Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto.
A massa deve ficar lisa e macia, ao ponto de véu como se diz. Puxe a massa e veja se ela estica com facilidade, esse é ponto.
Com a superfície já limpa, unte com um pouco de óleo (as mãos também), abra a massa e despeje as frutas cristalizadas. Vá enrolando e envolvendo até formar uma bola.
Divida a massa em três, coloque em formas de papel e deixe crescer por 50 minutos até que dobre de tamanho. Corte a massa levemente em cima em forma de cruz, e leve ao forno por 40 ou 50 minutos a 180C.
A receita rende 3 panetones. Quem não gosta de frutas cristalizadas pode usar pedacinho de chocolate, fica uma delícia!
500g de farinha de trigo
40g de fermento biológico
100g de manteiga
35g de leite em pó
35g de mel
Essência de laranja a gosto
100g de açúcar
5 gemas
5 g de sal
400g de frutas cristalizadas
300g de uvas passas
1 copo de água
Modo de preparo:
Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa). A essa mistura dá-se o nome de esponja. Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico.
Despeje a farinha em uma superfície lisa e limpa, e abra um buraco no centro. Acrescente os ingredientes um a um. Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó. Em seguida o mel, o açúcar e as gemas. Por último, o sal e algumas gotinhas de essência de laranja.
Vá misturando com as mãos e incorporando os ingredientes. Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto.
A massa deve ficar lisa e macia, ao ponto de véu como se diz. Puxe a massa e veja se ela estica com facilidade, esse é ponto.
Com a superfície já limpa, unte com um pouco de óleo (as mãos também), abra a massa e despeje as frutas cristalizadas. Vá enrolando e envolvendo até formar uma bola.
Divida a massa em três, coloque em formas de papel e deixe crescer por 50 minutos até que dobre de tamanho. Corte a massa levemente em cima em forma de cruz, e leve ao forno por 40 ou 50 minutos a 180C.
A receita rende 3 panetones. Quem não gosta de frutas cristalizadas pode usar pedacinho de chocolate, fica uma delícia!
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