INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de goma de tapioca,
3 colheres de sopa de farinha de arroz,
3 ovos,(dica passe os ovos na peneira, assim retira a película da gema e
o bolo vai ficar sem cheiro de ovo),
1 colher de sopa de manteiga clarificada (Ghee) ,(pode usar óleo de coco
também),
100 gramas de queijo minas padrão ralado,(pode usar ricota, mussarela, Cottage
sem lactose),
1 colher de sopa rasa não muito cheia de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento em pó e o
queijo que devem ser colocados na massa por último e misturar com uma colher,
em seguida coloque a mistura em uma forma para bolo pequena, untada com
manteiga ghee ou óleo de coco e leve para o forno potência 220 graus e deixe
por 30 minutos. A cobertura eu usei goiabada light com um pouco de água,
derreti no microondas por 2 min. Mas podemos fazer a cobertura com a própria
goiaba natural, basta picar umas 3 goiabas grandes sem cascas, levar para o
fogo com 3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão natural sweetlift ou
açúcar de coco mascavo ou demerara e 200 ml de água, deixe a água secar e as
goiabas amolecerem, em seguida bater no liquidificador que fica uma goiabada cremosa
delicia e natural
Nenhum comentário