INGREDIENTES:
3 ovos
100 g de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
250 ml de groselha
Obs.: Coloque em uma assadeira grande porque ele cresce
bem. A massa é bem fofinha e pode ser utilizada para outros bolos e se quiser
pode substituir a maçã por pera.
MODO DE PREPARO:
Pegue os ovos e separe clara e gema, bata a clara em neve
primeiro depois coloque a pitada de sal e bata mais um pouco na batedeira (ou
mão), o sal é para que fique firme
Em outro recipiente coloque as gemas, a margarina e o
açúcar e bata até virar um creme mais claro
Depois coloque o leite, bata um pouco, ele parece que coalha,
é normal
Acrescente o trigo e bata até misturar bem, coloque o
fermento e mexa à mão e por último as claras
Mexa com cuidado de baixo para cima
Pegue uma assadeira com furo no meio e unte apenas com
margarina, pegua as maçãs e corte em fatias tirando apenas a parte de cima e
baixo e caroços
Coloque na assadeira no fundo e laterais e jogue com
cuidado a groselha
Despeje a massa por cima
Leve ao forno pré-aquecido à 180° por cerca de 45 minutos
Nenhum comentário